鹤壁市市场监督管理局鹤山分局联合鹤山区检察院、鹤山区公安分局开展食品安全风险提示专项送达活动

发布时间:2020年07月30日 发布人:市市场监管局阅读:

  为严格落实食品监管“四个最严”要求,营造浓厚的食品安全氛围,保障群众“舌尖上的安全”,创建省级食品安全示范区,近日,市市场监督管理局鹤山分局联合鹤山区检察院、鹤山区公安分局开展食品安全风险提示专项送达活动。

  7月27日,分局党总支委员、二级主任科员李建华到区检察院参加食品安全风险提示活动座谈会。会上,李建华就鹤山区食品安全监管体制和现状进行简要说明,重点对鹤山区创建省级食品安全示范区工作进展情况进行了详细的介绍,同时希望在食品安全风险提示专项送达活动中要密切沟通、通力合作,市场监管、检察、公安三部门形成合力,真正达到提高食品安全主体食品安全风险意识、杜绝食品安全违法犯罪行为的预期效果。

  7月28日,分局市场监管人员会同区检察院一部干警,到鹤壁市鹤山区高级中学、河南省煤炭储备交易中心职工食堂、北方易购超市等食品安全经营主体场所,向相关负责人送达了《食品安全风险提示书》,现场对经营主体宣讲活动目的、重要意义、食品安全法律法规、食品安全违法犯罪典型案例。