鹤壁市市场监督管理局山城分局举办庆八一“向军人致敬”诗歌朗诵会

发布时间:2020年07月24日 发布人:市市场监管局阅读:

  “八月一日是我国的建军节,今天让我们以诗歌朗诵的形式,提前为所有军人送上节日的祝福”。7月23日下午,在鹤壁市市场监管局山城分局三楼会议室,随着主持人几句热情洋溢的开场白,一场“向军人致敬”庆八一诗歌朗诵会拉开了序幕。

  “八一是灿烂的,因为有盛夏的阳光;八一是辉煌的,因为有军中奏响的乐章,八一是军旗的符号,因为她是胜利的方向”。第一个诗歌朗诵者是来自红旗市场监管所的闫宽亮,他一首《八一颂》抑扬顿挫,慷慨激昂,为诗歌朗诵会开了个好头;第二个上台的是来自分局机关药化器械监督股的乔卫娟,她言辞恳切语调丰满的一首《七律·长征》,红军不怕远征难,万水千山只等闲......更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜,赢得一片掌声;“九十九年前的今天,南昌起义的第一声枪响,向世人宣告:中国人民解放军诞生了”。第三个是来自基层市场监管所的李伟《向军人致敬》的朗诵,他从低音开始,节节爆发“人民军队从无到有,从弱到强,浴血奋战,屡摧强敌,历经九十九载,如今已成为震撼世界的赫赫劲旅”。在阵阵喝彩声中迎来第四位机关市场规范股的王盼,她一首《军旗是胜利的号角》如高山流水,清新悦目,军人不会忘记,我们不会忘记,东方雄狮渐醒,战争中所向披靡,建设中无往不胜,在肆越洪水中,在抗震救灾中,在新冠疫情中,在发生危险的角角落落,多少个白天黑夜,是可敬的解放军官兵,战天斗地挥汗如雨,在灾难发生的每一刻,军旗所指,军人必到,这是因为你是号角,这是因为你是灯塔,这是因为你是灵魂,更是因为你指到那里军人就打到那里,你在那里飘扬,那里就有胜利.....咵咵咵!阵阵不停的掌声,把诗歌朗诵会推向高潮。

  诗歌朗诵会现场,参赛选手们自我创作或选取现代诗歌之优秀篇目加以创新,配上音乐、视频、或深情款款,或高亢激昂,将诗歌以全新方式展示了出来。两个多小时的朗诵比赛高潮迭起,《血染的风采》《胸中的火炬》《铁血军魂》等诗歌,在选手们声情并茂地演绎下,获得了现场阵阵掌声。参赛选手们慷慨激昂、富于激情的朗诵,让在场的每一位观众深受震撼。《向军人致敬》这种正能量的激发,定会在山城市场监管中,在“六城联创”中,在富美鹤城建设中,爆发出无穷的生命力和创造力。