全市餐饮食品安全专项检查汇报会召开

发布时间:2020年07月15日 发布人:市市场监管局阅读:

  7月9日,鹤壁市食安办召开全市餐饮食品安全专项检查汇报会,对近期我市餐饮食品安全专项检查工作进行汇报总结。市政府食安办主任、市市场监管局党组书记李景让出席会议并讲话,市政府食安办副主任、市市场监管局党组副书记孟庆峰主持会议,市政府食安委各督导检查组组长、联络员和市政府食安办相关工作人员参加了会议。

  6月22日至30日,市政府食品安全委员会派出6个督导检查组,采取查阅资料、实地检查等方式,对全市8个县区及其乡镇(街道)党委政府落实党政同责情况,学校、医疗机构、养老和福利救助机构、建筑工地、劳动密集型企业、农村集体聚餐点、大中型餐饮单位等集中供餐单位经营者落实主体责任情况,相关部门落实行业管理责任和监管责任情况等进行了督导检查。会上,各督导检查组分别汇报了专项检查情况。

  李景让指出,要严格落实党中央、国务院食品安全工作要求,充分发挥督查“指挥棒”作用,推动党政同责落实到位,切实解决上热中温下冷的问题;要抓好发现问题的整改,列出问题清单,建立整改台账,督促限期整改;要按照“四个最严”要求,对在检查中发现的违法违规行为进行立案查处;要针对本次专项检查发现的共性问题,深入探索研究,进一步完善措施,建立长效机制,提升食品安全保障能力,加快推进国家食品安全示范城市创建步伐。