浚县市场监督管理局全力保障中高招餐饮食品安全

发布时间:2020年07月07日 发布人:市市场监管局阅读:

  为切实做好2020年中高招期间餐饮食品安全保障工作,近日,浚县市场监督管理局集中力量,精心部署,组织开展中高招期间食品安全监督检查,全力保障中高招期间考生饮食安全。

  一是加强组织领导。成立中高招期间食品安全保障工作领导小组,制定《中高招期间餐饮服务食品安全保障工作方案》和《食品安全事故应急预案》,细化明确任务,强化责任落实,保障工作具体到点到人,确保突发事件有序、高效、科学处置。

  二是全面排查隐患。党组书记、局长刘宗奎带队对考场周边的餐饮单位和超市进行全面深入细致检查,严格把关,重点对原料采购、进货查验、索证索票、加工过程、食品留样、餐具清洗消毒等内容进行全面检查,下发监督意见书,告知相关注意事项,对存在的问题责令限期整改。

  三是强化宣传引导。强化部门联动配合,加强信息对共享对接,针对性地开展考前饮食安全知识培训教育,引导广大考生科学健康饮食,不吃不洁食品和过期食品,进一步提高广大师生食品安全常识、防范意识和自我保护能力。

  四是加强应急值守。完善应急预案,着力提高应急处置能力,明确相关责任,加强应急值守,确保信息畅通,严格执行纪律。密切关注食品安全动态,提高安全应急意识,及时受理处置群众投诉举报,切实做好食品安全事故防范和应急处置工作。

  截至目前,出动执法人员56余人次,检查学校食堂、校园周边各类食品店、商场超市132户次,此项工作正有序推进中。