鹤壁市市场监督管理局举办 “文明礼仪伴我行”主题道德讲堂

发布时间:2020年05月29日 发布人:市市场监管局阅读:

  为认真做好《鹤壁市文明行为行为促进条例》宣传、学习工作,引导干部职工深刻理解和把握《鹤壁市文明行为行为促进条例》的精神实质。5月28日,鹤壁市市场监督管理局举办“文明礼仪伴我行”主题道德讲堂,对《鹤壁市文明行为行为促进条例》进行宣讲。市局在家领导和系统干部职工100余人参加了活动。

  道德讲堂分为“唱歌曲、看短片、省自身、诵经典、谈感悟和送吉祥”六个环节。首先,通过欣赏歌曲《文明在哪里》,共同感受歌曲中所传播的正能量;随后通过看短片,让大家对于礼仪知识有了一定的认识;省自身环节,让大家反思自己的行为是否能够做到文明有礼;诵经典环节,主持人刘梅带领大家诵读了《礼记》的经典名言;谈感悟环节,侯闻婧、董洁两位同志讲述了他们对文明礼仪的理解和感悟;送吉祥环节,主持人送上衷心的祝福,祝愿大家厚德善行,吉祥相伴!工作人员为大家送上吉祥纪念礼品《习近平用典》书籍。

  随后,鹤壁市市场监督管理局进行了《鹤壁市文明行为行为促进条例》知识测试,测试内容涵盖了条例总则、基本规范、倡导与鼓励、实施与保障、法律责任等内容。通过测试,进一步增强干部职工的文明意识,提升文明城市形象。