<<返回主站
法治政府建设示范创建

鹤壁市市场监管局举办2021年度知识产权运用促进培训班

发布时间:2021年11月15日 阅读:

  为深入贯彻习近平总书记关于加强知识产权保护工作重要指示精神,全面提升企业知识产权创造、运用、和管理能力,提高企业对科技创新的重视程度,增强企业知识产权意识,促进企业科技创新,提高我市专利质量和数量,培育实用性的知识产权领域人才。市市场监督管理局于2021年11月12日举办了知识产权运用促进培训班。

  本次培训班邀请到了省内知识产权领域专家,分别从专利基础知识、专利挖掘、专利布局、专利技术交底书填写、专利政策导向等五个方面做了专题培训辅导。各县(区)市场监督管理局(分局),科技型中小企业代表,共计90余人参加培训。本次培训班除课堂讲解之外,还设置了经验交流环节,参会人员也积极踊跃地提出自己在实际工作中遇到的困惑,老师对他们的问题进行了细致的解答,活动现场学习氛围浓厚,学员们在会后主动交流感悟。

  下一步,鹤壁市市场监督管理局将继续加大知识产权强企培育力度,完善知识产权运营服务体系,推动企业专利申请质量和数量双提升,提高企业科技竞争力,助推我市高质量发展。

主办单位:鹤壁市市场监督管理局