鹤壁市市场监管局三级高级主办孙爱军赴浚县调研非公企业党建工作

发布时间:2021年11月24日 发布人:市市场监管局阅读:

  11月23日,市市场监管局三级高级主办孙爱军带领市局非公党建指导科人员赴浚县调研非公企业党建工作,浚县市场监管局相关人员陪同调研。

  孙爱军一行首先在浚县局会议室召开专题座谈会,听取浚县非公党建工作情况汇报,了解浚县非公党委成立进展、非公党建工作体制机制建设和工作中遇到的困难问题、建议,对浚县局在今年汛情疫情叠加的严峻形势下,充分发挥和调动非公党组织的力量,助力全市防汛救灾、疫情防控和灾后重建等工作的做法给予了充分肯定。

  调研组一行还到河南贝迪塑业有限公司旗下高端品牌科饶恩的产品展厅和贝迪党建室进行实地调研。河南贝迪塑业有限公司党支部成立于2013年5月,现有党员23名,是河南省市场监管系统非公党建联系点、小个专党建标准化试点单位。通过调研了解到,近年来,公司党支部秉承“党建领航、企业扬帆”的发展思路,坚持把党建工作融入企业发展之中,在推进“党建+文化”、“党建+人才”、“党建+服务”的融合上效果显著,通过建立“三会一课”、组织生活会、党员发展等制度,加强党员教育,积极引领党员发挥先锋模范作用,着力把党的思想政治优势、组织优势转化为企业的发展优势。

  就近期非公党建的重点工作,孙爱军强调,一是要充分突出政治引领这一根本,把学习贯彻十九届六中全会精神作为近期首要政治任务,要号召和引导非公党组织迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神的热潮,强化政治意识,突出政治引领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保企业发展不偏离正确方向,感党恩、听党话、跟党走。二是要充分发挥“党建联建”实质作用,通过探索依托乡(镇)市场监管所选派党建指导员、加强“双强六好六有”标准化党支部建设、组织开展多形式多层次教育培训、积极发挥“两个作用”、努力扩大“两个覆盖”、县(区)党建联建共促同频共振等举措,完善体制机制,打造亮点特色,找准党的建设与促进企业发展的最大公约数,为企业发展注入澎湃动能。三是要充分营造“抓党建促发展”的浓厚氛围,要聚焦非公党建工作盲点、企业发展堵点和党员作用发挥难点问题,通过加强信息报道、强化氛围营造、加大选树典型、畅通沟通渠道等方式,牢固树立“没有走在前列也是一种落后”的忧患意识,找差距、补短板、理思路、强措施,努力推动鹤壁非公党建工作再上新台阶、再创新辉煌!