鹤壁市市场监管局强力推进与省对接平安建设对标争先工作

发布时间:2021年01月12日 发布人:市市场监管局阅读:

  市市场监管局强力推进与省对接平安建设

  对标争先工作

  1月8日上午,市市场监管局召开与省对接平安建设对标争先工作会议。市局班子成员和副县级干部、市局承担与省对接平安建设对标争先工作的15个科室及综合科室负责人参加,市局党组书记李景让提出工作要求。会议由市局局长田正煊主持。

  会议首先由市局党组成员、副局长赵云峰同志传达了1月5日全市平安建设对标争先工作会议精神,其次,由承担与省对接平安建设对标争先工作的15个科室负责人,围绕前期与省市场监局对接情况、目前工作进展情况、争取获得名次情况等三方面进行,依次汇报发言。在听取了相关工作汇报后,市局党组书记李景让讲话并提出具体要求。

  李景让强调,一要提升政治站位,加强组织领导。12月31日闭幕的市委九届十一次全会提出,推进治理体系和治理能力现代化,促进社会和谐稳定。市委书记马富国和市长郭浩多次在重要会议上强调,要全市上下齐动员,确保我市成功创建全省平安建设优秀市,确保再夺“长安杯”。今天召开的这个会议,既是对市委全会精神和市委市政府主要领导指示精神的贯彻落实,也是对我局与省局2020年平安建设对标争先工作的安排部署。做好这项工作,要牢固树立逢先必夺、见第一就争、见红旗就扛的争先意识和责任意识,体现市场监管系统的政治担当和大局观念,切实把对标争先的政治责任扛稳抓牢。二要强化对标先进,补强问题短板。市局党组高度重视平安建设考核与省局打分对接工作,市局分管领导、相关责任科室有一些很好的做法,很好的心得,要认真总结,继续做好。同时,要勇于创新,务求实效,盯紧盯牢。要坚持问题导向、结果导向、目标导向,认真对照省局考评细则,找准自身存在的问题和不足,剖析落后的原因,明确追赶的方向和目标,做好强弱项、补短板、查漏补缺等工作,确保规定动作不丢分、自选动作得高分、创新动作多加分。三要把握时间节点,确保工作实效。与省局对接工作要倒排工期,任务时限要精确。市局分管领导、相关责任科室要在前期工作基础上,盯紧目标,掌握进度,随时跟踪,确保实效。要逐条逐项对照省、市考核要求,对标争先,切实把省局对我市打分对接工作做好,确保实现我市成功创建全省平安建设优秀市、再夺“长安杯”的目标。