鹤壁市郭浩市长暗访燃煤散烧治理工作

发布时间:2020年12月22日 发布人:市市场监管局阅读:

  12月20日下午,市长郭浩到淇滨区、浚县暗访燃煤散烧治理工作,市政府秘书长王强、副秘书长宋拥军、市散烧办主任市场监管局党组书记李景让及相关领导陪同参加。

  在淇滨区钜桥镇岗坡村,浚县白寺镇西徐庄村、尹庄村,郭浩随机走进村民家中,详细了解燃煤散烧治理工作开展情况。他强调,当前我市环保工作形势依然严峻,燃煤散烧对环境空气质量危害较大,各级各部门要增强责任意识,时刻绷紧生态环保这根弦,主动担当作为,强化工作落实,深入推进燃煤散烧治理工作,确保我市空气质量持续改善。要坚持问题导向,市散烧办要发挥好牵头协调作用,细化职责分工,紧盯关键环节,持续开展燃煤散烧治理专项检查行动,坚决取缔散煤生产经营。要加大宣传力度,营造良好氛围,不断提高群众使用清洁能源取暖的积极性。要注重人文关怀,践行以人民为中心的发展思想,切实了解民情,充分倾听民意,因地制宜选择清洁取暖方式,确保百姓温暖过冬,安全过冬。