保民生 促发展 显担当—市市场监管局助力我市高质量发展城市建设综述

发布时间:2021年11月19日 发布人:市市场监管局阅读:

  2021年年初以来,全市市场监管系统在市委、市政府和省局的正确领导下,善作善成、求实求效、群策群力,在助力鹤壁高质量发展、深化“万人助万企”活动、持续优化营商环境工作中贡献了市场监管力量、智慧,彰显了市场监管担当、作为。

  1 善作善成抓落实

  着力打造高质量发展新优势

  围绕高质量发展主题,市市场监管局多方面发力,为我市打造高质量发展城市建设新优势积极贡献市场监管力量。

  以机制创造优势。推动市政府出台质量提升奖励政策措施,涉及政府质量奖、知识产权、标准化等五大类70余个奖励激励内容;对2020年符合条件的标准成果兑现奖励,有力激发了创新创造活力;切实发挥质量强市战略工作领导小组办公室和高质量发展领导小组的作用,细化任务分解、定期督查督导,做好政府质量工作考核迎检工作,有望连续4年取得“A”等成绩。

  以项目突出优势。推动中检检验认证产业园项目建设,重点谋划了“一个园区、三支队伍、五个平台、七个中心”建设思路,全力建设检验检测认证高地和高质量发展公共服务平台;国家食品安全示范城市创建工作获省政府推荐,完成申报工作,召开食安委扩大会议、命名了一批示范单位、打造了5个主题公园,实现了省级食品安全示范、达标县(区)全域创建;全国农村综合改革标准化试点有序推进,征集地方标准项目10项、确定示范站点12个,与中国标准化研究院联合启动了鹤壁数字乡村标准体系研究工作;河南省质量强县(区)示范县(区)创建扎实推进,浚县、淇县、淇滨区明确了创建方案、召开了动员大会、分解了创建任务。

  以基础巩固优势。组织卓越绩效、质量管理等培训班30余次,指导天海集团积极申报第四届中国质量奖,指导航盛、仕佳申报省长质量奖,启动第七届市长质量奖评选。新增省级标准化示范项目4个,征集地方标准38项、已发布2项,指导成功申报河南省地方标准4项,指导企业公开并发布企业标准142项。获批创建全省首批质量基础设施“一站式”服务试点,9家检验检测机构顺利通过省局资质认定考核,食药中心检验能力位居全省前三、质检中心顺利通过参加能力验证和计量检定量值比对,国家镁中心与企业共享检验仪器设备实现双赢。

  以产业集聚优势。深入落实鹤壁市质量提升行动2021年工作计划,制定印发《关于开展重点产业(产品)质量提升行动的通知》,明确产品、工程、服务、生态环境四大领域质量提升行动目标任务,组织各县区围绕汽车电子电器、镁精深加工等重点产业,实施一县(区)一品工程;开展质量提升行动,持续强化13项提升措施,整合并发挥技术机构支撑服务作用,聚焦企业、产业质量问题,实施质量改进、合力质量攻关,助力优势产业高质量发展。

  2 求实求效抓服务

  致力构建联系服务企业新格局

  围绕“万人助万企”活动,变“问题清单”为“履责清单”,变“坐等上门”为“主动上门”,变“政府端菜”为“群众点菜”,为构建联系服务企业新格局积极贡献市场监管智慧。

  提升服务系统性。形成了市场监管系统“123456”服务企业架构,建立了“自上而下、由点及面的服务体系”“解难纾困、切实有效的政策体系”,谋划了“政务服务、党建‘联建共促’、质量基础设施‘一站式’服务、食品安全质量服务”四个专项活动,通过定期联系、问题销号、督促检查等五项机制助力解决惠企政策落实、企业创新等六大问题。

  加强服务针对性。结合职能优势盘点并公布249项服务事项,让企业明白市场监管部门“能做什么”。103名党员服务管家和9个党支部“联建”工作组分包联系、指导帮助147家企业,使企业明确了“由谁来做”。相继出台《服务经济社会发展33条措施》《统筹做好市场监管领域疫情防控和灾后重建25条措施》等一批惠企、助企措施,并印制了服务政策告知明白卡,明确了服务企业“该怎么做”。

  确保服务有效性。针对企业的不同需求,解放思想、推陈出新,化解企业燃眉之急。力争上门服务“零距离”。深化“管家进企业”“集中诊脉”活动,联系、走访企业152次,建立问题台账并解决问题193个,针对走访收集的融资难、融资贵问题,积极搭建政银合作融资平台,累计为4000户市场主体提供各类融资支持42.45亿元;全省首创党建“联建共促”鹤壁模式,以党组织建设为桥梁向企业输出服务;创新设立“集中上门免费检定工作站”,累计免费检定压力表6319块。力争提高效率“零延误”。组织服务管家团队帮助企业1日内办理食品生产许可,刷新了全省食品准入和投产记录;洪灾发生后第一时间冲在防汛救灾、恢复重建一线,发布防汛防疫提醒20余个、免费检定计量器具1800件、指导修复泡水电梯1194台、精准指导79家受灾严重企业实现复工复产;在全省率先开展“商标续展走访提示”服务,对245个临期届满商标的持有人进行续展走访提醒,避免了商标过期失效造成的无形资产流失。力争业务指导“零障碍”。专人指导企业办理政务服务事项、实施全程跟踪服务。今年年初以来,累计为企业办理政务服务事项3万余件;推进“互联网+检验检测”技术服务,自主开发检验检测公共服务平台,实现检验检测预约不见面服务。

  3 群策群力抓营商

  大力释放市场主体新活力

  围绕优化营商环境这一战略性基础工程,持续推进“放管服”、商事制度、证照分离、监管方式等改革,在释放市场主体新活力中积极彰显市场监管担当。

  优化准入环境。切实提高商事主体登记便利化水平,降低企业准营制度性成本,建立“四个办”“四服务”“四制度”长效机制,拓展“企业开办+N项服务”,持续推进“一网通办”、经营范围规范化、企业登记全程电子化、企业注销“双告知”、“一窗通”线下服务专区、“1天办结”等工作。市局、鹤山分局、山城分局窗口免费刻制公章,示范区分局、浚县局、淇滨分局配备智能审批终端,实现自助打印营业执照,宝山分局探索“企业登记备案零距离服务”模式,全市实有各类市场主体达13.78万户。

  优化竞争环境。组织重点领域反不正当竞争执法专项行动,严厉打击传销、规范直销,开展4次“打传规直”宣传,调查处理3起涉嫌传销举报。持续打击侵权假冒行为,开展集中统一销毁活动。配合省局对我市两家单位相关文件涉嫌垄断案件进行调查,督促其对相关文件进行修改或废止。12315维权监督效能评价位居全国第二、全省第一。

  优化经营环境。牵头全市市场监管领域跨部门“双随机一公开”联合抽查,在全省率先出台跨部门“双随机一公开”操作规程,开创制度化、标准化“双随机一公开”监管先例。探索包容审慎监管和差异化监管、柔性执法,对67类企业轻微违法违规行为实施首错免罚,对共享经济、人工智能等新业态给予企业2年包容期;启动智慧监管平台建设;探索实施产品质量监管“一事双查”工作法,药品零售、医疗器械经营企业分类分级监管,组织“食安鹤壁”你我同查直播活动,建设特种设备追溯、数据分析和风险预警平台、机制。

  优化创新环境。以专利创造促创新、以商标贯注创品牌,推荐7家企业参加省专利奖评选和申报国外申请专利资助项目,今年年初以来市场主体累计新注册商标2325件,同比增长67.5%;专利授权量1209件,同比增长55%。承办晋冀鲁豫四省跨地区知识产权保护协作暨业务培训会,打造跨区域知识产权保护协作鹤壁模式;协调印发《关于强化知识产权保护的若干措施》,强化严保护体系建设、构建大保护工作格局、优化快保护协作机制、打造同保护良好环境。