鹤壁市药品不良反应监测中心到市中医院开展药械不良反应(事件)监测知识宣传培训

发布时间:2021年11月19日 发布人:市市场监管局阅读:

  在全省药品安全宣传月之际,为深入宣传药品安全知识,顺利推进药械不良反应监测工作,进一步提高医疗机构主动监测与呈报的能力,11月18日,鹤壁市不良反应中心联合市场监管局淇滨分局到市中医院开展药品、医疗器械不良反应(事件)监测宣传培训活动。

  此次活动共发放药械宣传资料500余份,培训由市不良反应中心王颖讲授,重点讲解了药品、医疗器械不良反应(事件)的典型案例、报告表的正确填写等内容,让参训人员全面了解了药械不良反应(事件)的范畴、报告范围以及重要意义,增强了监测呈报的意识,提高了监测呈告能力。培训针对监测工作上报过程中遇到的重点难点问题,进行了深入交流。

  此次活动,营造了良好的宣传氛围,市中医院提升了药品、医疗器械不良反应(事件)报告水平,进一步推动我市药品、医疗器械不良反应(事件)监测工作深入开展。