鹤壁市市场监管局深入开展市场主体诚信建设实践活动

发布时间:2021年11月15日 发布人:市市场监管局阅读:

  今年以来,鹤壁市市场监管局采取多项措施,开展市场主体信用承诺、诚信经营、放心消费等主题实践诚信教育活动,大力推进全市社会信用体系建设。

  一是开展信用承诺,落实主体责任。公布第一批告知承诺制证明事项目录37项。在办理适用信用承诺制的行政许可事项时,申请人承诺符合审批条件并提交有关材料的,应予即时办理,大大提升了办事便利度。充分利用服务窗口,广泛开展市场主体准入前信用承诺教育。积极推进食品、药品等重点领域的信用承诺工作。申请信用修复时,需要作出信用承诺。共归集新开办企业住所(经营场所)申报承诺16188份,493户市场主体进行信用修复。

  二是开展诚信经营,推进社会信用体系建设。组织开展诚信典型评选活动,切实发挥示范引领作用。共评选出文明经营户150个,最美商场超市10个。围绕“3·15”消费者权益日、全国食品安全宣传周、全国“质量月”等重要节点开展丰富多彩、各具特色的诚信教育活动,让诚信理念深入人心。在商场超市、市场定期评比公示文明诚信商户,设立12315消费投诉站(台),依法打击制售假劣、短斤缺两等经营失信违法行为。组织网络经营企业签订《诚信经营倡议书》。实施守信联合激励和失信联合惩戒机制,每季度举行1次“红黑榜”发布活动,褒扬诚信典型。市场主体守法经营理念、诚信经营责任得到强化,诚信经营氛围进一步形成。

  三是开展放心消费创建,营造公平有序的消费环境。健全消费纠纷多元化解体系。引导市场主体积极参与放心消费示范单位创建,已培育发展县区级放心消费示范单位456家、首批市级放心消费维权服务示范站15家,基本覆盖与消费者生活密切相关的消费领域、重点场所和经营企业。积极推进消费维权服务站规范化建设,建立消费维权服务站56个。大力推广ODR(在线解决消费纠纷)机制,发展ODR企业91家。大力开展线下实体店无理由退货承诺活动。建立高效消费投诉处置机制,畅通全国12315平台、手机APP等诉求渠道,坚持365天*24小时人工值守12315热线,进一步畅通投诉举报渠道,提升消费纠纷处理效能。一至三季度,全市12315机构和市消协共受理投诉举报8294件。在国家市场监管总局开展的全国12315效能评价活动中,鹤壁考核总分位列全国第二、全省第一。定期发布数据分析报告、消费警示提示,及时曝光典型案例。开展放心消费宣传教育进市场、进企业等,营造放心消费社会共治氛围。召开市政府新闻发布会1次,通过媒体发布消费警示21篇、消费维权分析报告4篇,公布消费维权典型案例10起。

  通过开展市场主体信用主题实践活动,有效引导和促进了全市市场主体诚信建设,进一步优化全市营商环境,助力富美鹤城高质量发展。