鹤壁市市场监管局党组书记李景让督导调研春节期间特种设备和食品安全工作

发布时间:2021年02月08日 发布人:市市场监管局阅读:

  为保障春节期间全市特种设备和食品安全,营造安全祥和的节日气氛,2月8日上午,市市场监管局党组书记李景让带队到淇滨区、示范区、淇县对春节期间特种设备和食品安全工作开展督导检查。

  李景让一行先后到淇滨区永福记餐厅、示范区朝歌里文化公园、淇县蓝天液化气充装站、爱尚城购物中心和味道名厨饭店等地,详细检查了旅游景区观光车辆安全运行、餐饮单位6S管理制度落实和明厨亮灶建设、冷链食品疫情防控、气瓶充装质量追溯系统建设以及人员密集场所电梯的日常维护和疫情防控情况等。

  检查过程中,李景让要求,一是认清安全形势、提升政治站位。市场监管部门要清醒认识确保节日期间全市特种设备和食品安全形势稳定是一次重大考验,必须准确识变、科学应变、主动求变,全力做好节日期间特种设备和食品安全保障工作。二是创新工作思路,积极主动作为。要认真贯彻习近平总书记关于加强安全生产一系列重要指示批示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,主动适应新要求,深入解决新问题,更加扎实抓好各项措施落实,提高防范化解重大安全风险的实效。三是明确措施任务,强化责任担当。以人民群众最关心最直接最现实的问题为着力点和出发点,加强食品、药品、特种设备和重要工业产品等领域的监管,加强值班值守,做好应急管控,切实履职尽责,排查安全隐患,严守安全底线,切实守好人民群众的“菜篮子”“米袋子”“药瓶子”。

  示范区管委副主任袁铭扬、淇县副县长王斌、市局副局长郭红旗、市局市场监管总监李芳,淇滨区分局、示范区分局、淇县市场监管局、河南省锅检院鹤壁分院、河南省特检院鹤壁分院和市局特种设备安全监察科主要负责同志陪同检查。