市长郭浩调研我市春节期间食品安全工作

发布时间:2021年02月05日 发布人:市市场监管局阅读:

  2月4日下午,市长郭浩调研我市春节期间食品安全工作时强调,要严格落实“四个最严”要求,落实落细常态化疫情防控措施,全面巩固疫情防控和食品安全工作成效,备足备好“米袋子”“菜篮子”,确保食品市场供应充足、价格稳定,让全市人民度过一个健康、平安、祥和的新春佳节。

  郭浩一行来到淇滨区裕隆爱之城等地进行实地查看,听取超市相关负责人有关工作汇报,并进行深入交流,详细询问食品市场供应、食品安全保障措施、超市疫情防控措施落实等情况。

  郭浩指出,春节将至,人民群众外出就餐、购买食品增多,发生食品安全突发事件的风险增大,人员流动给疫情防控带来更大压力,要进一步规范超市的疫情防控工作,严格落实扫健康码、检测体温等防控措施,引导消费者增强安全意识,做好个人防护。要强化监管措施,落实进口冷链食品“七专”管理制度,加大食品安全执法检查力度,严防疫情食品流入市场,确保春节食品市场消费安全。