市市场监管局山城分局走进社区开展平安建设、燃煤治理、节约粮食等综合宣传活动

发布时间:2020年11月13日 发布人:市市场监管局阅读:

  为全面加强生态环境保护,坚决打赢污染防治攻坚战,切实提升生态文明水平、建设美丽宜居山城。11月13日上午,市市场监管局山城分局出动宣传车,志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,打着文明志愿者队旗,走进火电厂社区,分组开展平安建设、燃煤治理、节约粮食等综合宣传活动。

  在火电厂社区健身活动广场,在车载高音喇叭温馨话语宣传的烘托下,社区居民纷纷前来,一个个从工作人员手中领到宣传单,便认真看了起来。一个居民说:“现在家家户户都在用电、天然气做饭,没有人再使用燃煤了。”另一个居民说:“小区有文明志愿者、有义务巡逻队,群众有什么事,不出居委会都解决了,小区平安稳定的很。”一个退休居民说:“在节约粮食、餐饮浪费方面要多向年轻人宣传,他们没有吃过苦、挨过饿,不知道粮食来之不易,在提倡勤俭节约方面要多给他们上上课。”

  宣传活动现场发放了印制有“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的布制手提袋,工作人员告诉居民群众,以后出门购物要随时带上,尽量少使用塑料袋,以减少白色污染、共享白云蓝天。