鹤壁市市场监督管理局淇滨分局履职尽责做好文博会保障服务

发布时间:2020年10月19日 发布人:市市场监管局阅读:

  为高质量、高标准做好第七届中原(鹤壁)文博会保障服务工作, 10月14日上午,市市场监督管理局淇滨分局局长张新民带领工作人员对迎宾花园酒店、星程酒店、中凯铂爵等酒店进行实地督导检查。张新民指出,尽管每个酒店都做了充分准备,但仍存在有待提高之处,食品安全这根弦时刻都需要紧绷,要切实加强监管,做好食品源头采购和公共场所的清洁卫生工作;要做好消防安全检查和疫情防控工作,切实保障客商的人身安全。

  10月14日下午,淇滨市场监管分局到文博会定点接待酒店开展食品安全检查, 检查组重点对直接入口食品的加工制作环境、操作规范、食品留样、索证索票、备餐保存等环节进行现场监督检查,并对食品原材料进行安全检测,要求酒店管理人员按照重大活动保障要求,严格落实各项食品安全制度,加强对人员健康、操作规范等方面的管理,配合检测人员做好食品快速检测工作,确保文博期间食品安全。

  淇滨市场监管分局高度重视,认真筹备,建立了一把手牵头抓、分管局长具体抓的工作格局,执法人员以高度的责任意识和良好的精神面貌积极履职,加班加点落实各项工作,为确保文博会顺利进行提供高质高效的监督检查和保障服务。