鹤壁市市场监督管理局检查“食博会”食品安全和国家卫生城市创建工作

发布时间:2020年09月26日 发布人:市市场监管局阅读:

  9月22日下午,市市场监管局党组书记李景让、局长田正煊、二级高级主办张俊明带队到淇滨区四季青农贸市场、迎宾馆、淇河宾馆,示范区鹿台阁食博会展区、朝歌里人文小镇等地进行指导检查。

  在四季青农产品批发市场,检查组检查了水果、水产品、肉品、活禽销售等经营者及市场开办者落实食品安全主体责任情况,要求市场开办方及食品生产经营者落实卫生、食品安全等各项制度,对标对表,达到标准,确保顺利通过国家卫生城市复审。

  在淇河宾馆、迎宾馆,检查组对宾馆后厨环境卫生、食品原料、加工制作、从业人员健康情况等进行了查看,要求宾馆要严把食品安全关,全力保障好第八届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会、2020年中原(鹤壁)快餐食品博览交易会期间的餐饮食品安全,让参会人员吃的安全、吃的放心。在朝歌里人文小镇,检查组对食品经营店的亮证经营、环境卫生、三防设施、是否持证上岗等情况进行了检查,要求食品经营单位要严格按照食品安全标准及卫生城市复审标准开展经营活动,通过整改进一步提升食品安全水平,为顺利通过国家卫生城市复审打好坚实基础、做出贡献。