市市场监督管理局淇滨分局开展学校幼儿园秋冬季食品安全会议

发布时间:2020年09月10日 发布人:市市场监管局阅读:

  为切实做好食品安全监管工作,督促淇滨区学校幼儿园落实好食品安全主体责任, 9月8日,市市场监督管理局淇滨分局联合淇滨区教体局召开淇滨区学校幼儿园秋冬季食品安全会议。淇滨区各学校和幼儿园负责人110余人参加会议。

  会上,市市场监督管理局淇滨分局向参会人员通报了近两年来发生在全国各地的校园食品安全事件,通过一个个惨痛的案例,为学校和幼儿园敲响了食品安全警钟。同时对淇滨区各学校、幼儿园如何落实主体责任、进货查验等食品安全制度和社会共治提出具体要求。通过此次会议,进一步提高了淇滨区学校和幼儿园的食品安全意识,为规范学校食品经营行为奠定坚实基础。

  下一步,该局将结合淇滨区实际,严格贯彻“四个最严”要求,扎实开展淇滨区2020秋季学校托幼机构食品安全整治活动,不断加强学校、幼儿园食品安全监管,为广大师生营造一个良好的食品安全环境。