市市场监督管理局淇滨分局开展秋冬季学校、养老机构食品安全餐饮安全约谈培训会

发布时间:2020年09月08日 发布人:市市场监管局阅读:

  为做好今年秋、冬季淇滨区学校、养老机构食品安全工作,市市场监督管理局淇滨分局对金山市场监管所和钜桥市场监管辖区内的学校、托幼机构和养老机构组织开展秋冬季食品安全约谈培训会。两所辖区共计52所学校、托幼机构和养老机构的负责人和食品安全管理员120余人参加了此次约谈培训会。

  本次培训围绕《餐饮服务食品安全操作规范》,结合淇滨区实际情况,针对餐饮单位机构及人员管理、设施管理、加工控制、餐饮具消毒、备案公示等方面进行了详细讲解培训,同时对2020年上半年省市区食品安全督导检查发现的共性问题进行了通报。

  培训会后,市市场监督管理局淇滨分局针对落实食品安全主体责任、严格执行各项食品安全制度、切实抓好从业人员食品安全培训等内容同学校、托幼机构和养老机构的负责人进行行政约谈。

  通过此次约谈培训,进一步提高了学校、托幼机构、养老机构从业人员食品安全意识,为规范食品安全操作奠定基础。下一步,该局将严格按照“四个最严”要求,持续开展食品安全约谈培训工作,不断加强餐饮服务食品安全管理,规范餐饮服务经营行为,切实保障广大师生和人民群众舌尖上的安全。