淇县市场监督管理局积极推进全县市场监管领域“双随机、一公开”监管工作

发布时间:2020年08月25日 发布人:市市场监管局阅读:

  按照县政府办要求,近日,淇县市场监督管理局依托县部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议机制,充分发挥牵头作用,到全县“双随机、一公开”监管工作各成员单位进行了督导检查,有效推进全县市场监管领域“双随机、一公开”监管工作。

  一是督促工作进度。督促各成员单位建立完善“一单两库”,使用部门协同监管平台开展“双随机、一公开”监管工作。目前,16个成员单位通过部门协同监管平台建立了“一单两库”,其中,6个成员单位已经通过部门协同监管平台开展了“双随机、一公开”抽查工作,并将抽查结果进行了公示。10个成员单位也正在积极准备相关工作。

  二是加强业务指导。加强对各成员单位在使用部门协同监管平台的指导,将平台使用操作手册、常见问题以及解决方法,发布到县“双随机、一公开”工作群,方便参照使用;针对成员单位在使用部门协同监管平台时遇到的实际问题,给予及时解答;没有专网的成员单位到“双随机、一公开”办公室现场工作,县局工作人员提供设备及技术支持。通过各方面的指导,很好地推动了县市场监管领域的“双随机、一公开”监管工作。

  三、征求关于部门联合抽查清单的意见。在这次督导工作中,该局征求了各成员单位关于部门联合抽查事项清单的意见,为下一步开展全县跨部门联合“双随机、一公开”监管工作奠定基础。